Елена ГОГОЛЕВА: Пусть магаданцев, людей разных поколений, разных наций, вероисповедания, разнообразного жизненного опыта, объединяет разум братского соседства

/uploads/posts/2014-07/1405046686_gogoleva-emp.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Елена ГОГОЛЕВА, профессор кафедры русской филологии и журналистики СВГУ (г. Магадан), кандидат филологических наук, доцент, поэт, блогер

Я знаю много людей, которые считают дни до отъезда из Магадана. Я знаю немало людей, которые знают, что не уедут отсюда никогда. Мне понятны первые. Мне близки вторые.

Собираюсь ли я уезжать сама? Нет, и не только потому, что я родилась в этом городе. Кто-то скажет: «Привыкли к этому провинциальному городку, Вам не с чем сравнить!»

Возражу: и по миру российскому и зарубежному много путешествую, и в столице 12 лет прожила, и за границей работала. Никаких иллюзий у меня нет. Но есть глубокая связь с небом и морем, запахом распустившихся лиственниц и облаками над сопками, ручьями и распадками, ветром и туманом. И самое главное - с людьми, которые многие десятилетия насыщали и насыщают мою жизнь умом, энергией, верностью, преданностью Природе, Слову, Музыке, Семье и Дружбе.

Пусть магаданцев, людей разных поколений, разных наций, вероисповедания, разнообразного жизненного опыта, объединяет разум братского соседства, дух совместного творчества, тепло любви, верность правде и Отечеству.
С юбилеем, дорогие земляки!











курс шведской кроны