Новое

Александр Александров: Пусть к нашим берегам причаливают суда с полными трюмами, а на столах колымчан рыба остается излюбленным блюдом

/uploads/posts/2014-07/1405043536_novosti-ryba.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приближается любимый в народе праздник, отмечаемый в нашем регионе не только работниками рыбной отрасли Колымы, но и рыболовами-любителями.

С этим особенным праздником, пропитанным нелёгким трудом и морской солью, овеянным романтикой и рыбацкой удачей, своих земляков поздравляет сегодня глава регионального парламента Колымы Александр Александров.

«Уважаемые колымчане!
Дорогие земляки!

Поздравляю вас Днем рыбака – замечательным праздником, который пронизан самим духом колымской и охотоморской рыбалки!

Азарт и соревновательность, везение и разочарование, точный расчет, суеверия и простая рыбацкая удача, большой труд и гордость за свое дело - вот из каких нитей выткан для нас этот праздник, - говорится в поздравлении председателя Магаданской
областной Думы. - Его нельзя назвать исключительно профессиональным, ведь практически в каждой северной семье найдется человек, который и летом, и зимой в любую погоду готов отдать дань поклонения этому вековому таинству.

Колыма – рыбацкий регион. Но дело не только в его географической особенности – здесь живут люди, в чьих характерах заложены сила, энергия, выносливость и смелость, необходимые для того, чтобы заниматься этим делом. Рыбодобытчики, переработчики, ученые, контролеры, законодатели - все мы в равной степени работаем на развитие этой отрасли, на ее перспективы.

Так пусть же интерес к рыбному промыслу не иссякает так же, как и наши водные запасы! Пусть к нашим берегам причаливают суда с полными трюмами, а на столах колымчан рыба остается главным, излюбленным блюдом! Удачи всем вам, здоровья, процветания!»