Новое

Свыше 18 тысяч горожан обратились за помощью в магаданскую полицию

/uploads/posts/2014-07/1405019370_uvd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Подведены итоги работы УМВД России по г. Магадану в текущем году.

На совещании было отмечено, что за первое полугодие 2014 года свыше 18 тысяч горожан обратились с различными сообщениями. Среди них заявления о преступлениях, об административных правонарушениях, материалы проверки, благодарности стражам порядка и предложения по улучшению работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Криминальная обстановка в городе Магадане остается стабильной и прогнозируемой. Количество зарегистрированных преступных посягательств, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось более чем на 8% и составило 808 преступлений. Больше половины из них (60%) раскрыты.

Меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж чужого имущества, мошенничеств, угонов автотранспорта.

Несколько увеличилось количество поджогов и квартирных краж.

В отчетном периоде организована охрана общественного порядка при проведении 59 массовых и публичных мероприятий. Нарушений и чрезвычайных ситуаций не допущено.

На постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия по отработке наиболее криминогенных районов города. Проведение вышеперечисленных мероприятий, безусловно, способствовало успешному пресечению преступлений, а также стабилизации обстановки, снижению числа преступных посягательств на улицах и общественных местах.

По статистике в УМВД России по г. Магадану увеличилось количество возбужденных дел об административных правонарушениях с 3512 в прошлом году до 3795 в текущем.

Активно проводилась работа по соблюдению Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Сотрудниками Управления выявлено свыше 430 нарушений общественного спокойствия граждан. Привлечены к ответственности более 80 семейно-бытовых дебоширов.

Подводя итоги, временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по г.Магадану А.Г. Куликов подчеркнул, что по ряду направлений борьбы с преступностью достигнуты положительные результаты. Алексей Геннадьевич отметил, что от компетентности и профессионализма личного состава зависит степень доверия граждан к органам внутренних дел, поэтому укреплению законности в оперативно-служебной деятельности, как и прежде, будет уделяться особое внимание.