Парк преобразится. Здесь будут парковка и теннисный корт

/uploads/posts/2014-07/1404955155_park1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Все началось с размещения в популярной соцсети информации о том, что в городском парке культуры и отдыха внезапно снесли историческую беседку. Старые магаданцы возмущались таким отношением к истории родного города, ведь эту беседку строили еще военнопленные японцы, придавшие ей восточный колорит, пишут "Вести города М".

Вообще, в парке раньше было два таких сооружения, первое снесли еще давно. В сетях тут же разгорелась оживленная дискуссия: одни возмущались варварством властей, говорили о том, что беседку надо было реставрировать и ухаживать за ней, другие - что кроме шприцев наркоманов, мусора и результатов собачьих выгулов ничего в этой беседке примечательного нет. Возмущались горожане и другими проблемами любимого места отдыха магаданцев, например, тем, что возле стадиона устроили настоящую парковку авто.

Как рассказал «ВгМ» директор парка Александр Титков, историю парка здесь чтут и помнят.

Беседка же чуть младше самого Магадана, ее деревянные составляющие насквозь прогнили и представляли опасность для здоровья горожан, да и выглядела она уже неэстетично. Кроме того, там постоянно собирались подростки-хулиганы, портящие беседку и изнутри, и снаружи.
Что касается парковки у стадиона, то, по словам Александра Титкова, сегодня ни один объект социальной значимости не обходится без нее, и парк не исключение.

А к юбилею в парке откроют новый теннисный корт с современным атравматичным покрытием, а на следующий год в планах - открытие новой волейбольной площадки.