Новое

7 иностранных граждан выдворены из России магаданскими судебным приставами

/uploads/posts/2014-07/1404952324_pasport-uzb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы выдворили 7 иностранных граждан Узбекистана и Молдовы незаконно пребывающих на территории России.

Решениями Магаданского городского суда, Хасынского и Ольского районных судов нелегальные эмигранты признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в связи с чем, им назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации.

Судебным приставом – исполнителем Магаданского городского отдела № 1 в отношении данных граждан были возбуждены исполнительные производства о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации. После оформления всех необходимых документов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Магаданской области доставили их к пункту пересечения границы РФ и официально передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

Напомним, что функции по исполнению постановлений судов об административном выдворении иностранных граждан и лиц и без гражданства в форме принудительного контролируемого перемещения через Государственную Границу Российской Федерации возложены на ФССП России с 1 января 2012 года.

В настоящее время в Специализированном учреждении для содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации, своего возвращения на родину ожидают еще шестеро граждан Узбекистана, включая женщину с двумя несовершеннолетними детьми.