Новое

Магаданская область в июне 2014 года сохранила позиции региона с максимальной устойчивостью

/uploads/posts/2014-07/1404948003_karta-oblasti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рейтинге Фонда «Петербургская политика» её баллы по-прежнему стабильны – 8,3.

Явными плюсами эксперты Фонда считают подписание соглашения о сотрудничестве между региональным правительством, объединением работодателей и профсоюзами, а также обсуждение губернатором области Владимиром Печеным и председателем Дальневосточного банка Сбербанка РФ Евгением Титовым увеличения финансирования инвестиционных проектов на территории региона. Высоко оценивают организаторы рейтинга планы китайской Юго-Западной горнопромышленной компании о строительстве горного предприятия в Ольском районе и возобновление Фондом содействия ЖКХ представления финансовой поддержки региону. Большую роль на показателях региона сыграли выделение правительством Магаданской области 3,2 млн. рублей на возмещение затрат по доставке товаров в отдаленные труднодоступные районы и 16-е место Колымы в Рейтинге социального самочувствия регионов ФОРГО.
К негативным факторам эксперты Фонда «Петербургская политика» относят 83-е место Магаданской области в рейтинге Исследовательского центра ИТАР-ТАСС "Где на Руси рожать хорошо?" Сказалось на репутации региона и возбуждение уголовного дела в отношении депутата Магаданской городской Думы по подозрению в нанесении побоев женщине.

Между тем в топ-10 событий месяца в региональной политике попали столь важные для Колымы направления деятельности как запуск муниципальной реформы и программа содействия переселению соотечественников с Украины. В Магаданской области сегодня идет активная работа по совершенствованию системы местного самоуправления. Ставка делается на эффективность управленческих решений, учитывающих специфику муниципальных образований и мнение населения.

Много внимания уделяется обращению граждан Украины по переселению на Колыму. С каждым обратившимся проводится индивидуальная работа. 40 человек уже стали участниками программы содействия переселению соотечественников. Главной задачей губернатор Магаданской области считает готовность субъекта Федерации к приему беженцев и переселенцев. По первому требованию прибывшим на Колыму оказывается медицинская помощь и социальная поддержка. В первоочередном порядке решаются жилищные вопросы, при трудоустройстве непременно учитываются квалификация и стаж. Кстати, за первое полугодие 2014 года в регионе снизился уровень безработицы. Сегодня её показатель – 1,26%.