К дисциплинарной ответственности привлечены два магаданских таможенника

/uploads/posts/2014-07/1404935450_tamozhnya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской таможне работа по профилактике коррупционных проявлений в 1 полугодии 2014 года проводилась на постоянной основе.

По итогам работы в отношении должностных лиц Магаданской таможни было назначено и проведено 7 служебных проверок. Все оконченные служебные проверки проведены в установленные сроки. По результатам служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 2 должностных лица в виде замечания. В отношении 23 должностных лиц 20 раз применялись меры материального воздействия и предупредительного характера. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

Основаниями для назначения указанных служебных проверок послужили: в 5 случаях – докладные записки должностных лиц таможни, в 1 случае письмо Дальневосточного СУТ СК России Хабаровского следственного отдела на транспорте, в 1 случае докладная записка начальника ООАР Дальневосточной оперативной таможни.

Анализ видов нарушений по проведенным служебным проверкам показывает, что в 2014 году проведено 5 служебных проверок по вопросам таможенного оформления и таможенного контроля, 1 служебная проверка проведена по вопросу производства дел об административных правонарушениях и по вопросам дознания, 1 служебная проверка по вопросу исполнения государственных контрактов.
В 2014 году в Магаданской таможне работа по противодействию коррупции строилась на плановой основе и включала в себя:
- разъяснение и обучение должностных лиц таможни нормативно-правовым актам РФ, ФТС России, ДВТУ по профилактике и борьбе с коррупционными правонарушениями.

- организацию мероприятий по противодействию коррупции, выявление и систематизация причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям, мониторинг и устранение коррупционных рисков;
- мероприятия по совершенствованию предупредительной и воспитательно-профилактической работы в борьбе с коррупционными проявлениями.

В 2014 году с учетом задач, определенных ФТС России и ДВТУ, о мерах по противодействию коррупции был организован сбор справок о доходах/расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федерального государственного служащего и справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей федерального государственного служащего за 2013 год.

С целью организации взаимодействия с участниками ВЭД и совершенствования системы обратной связи с гражданами в части информирования таможенных органов об известных им фактах злоупотреблений и нарушений со стороны должностных лиц, в таможне действует круглосуточный телефон доверия (8 (4132) 62-70-79), а также утвержден график личного приема граждан руководством Магаданской таможни. В 2014 году информация на телефон доверия о коррупционных проявлениях не поступала.

Принимаемые профилактические меры в минувшем году позволили не допустить грубых нарушений и предупредить совершение нарушений по ряду направлений деятельности. Случаев отмены приказов о результатах служебных проверок и приказов о привлечении к дисциплинарной ответственности в отчетном периоде не было.