Новое

Магаданка с целью убийства нанесла своему сожителю не менее 10 ударов металлическим молотком по голове

/uploads/posts/2014-07/1404865639_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жительница Магадана подозревается в покушении на убийство

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Магадана. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия, вечером 13 июня 2014 года в частном доме по улице Новой в городе Магадане, во время распития спиртных напитков между проживающими в гражданском браке мужчиной и женщиной на почве личной неприязни возникла ссора, в процессе которой подозреваемая, с целью убийства нанесла своему сожителю не менее 10 ударов металлическим молотком по голове. В результате, от полученных телесных повреждений, опасных для жизни, мужчина упал и потерял сознание. Однако смерть 39-летнего потерпевшего не наступила по независящим от подозреваемой обстоятельствам, поскольку он был госпитализирован в реанимационное отделение Магаданской областной больницы, где получил своевременную медицинскую помощь.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 11 лет.