В области за истекшие сутки зарегистрировано 115 сообщений о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытым осталось 1. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 11 человек.

7 июля в дежурную часть городской полиции поступило заявление о том, что в ночь на 6 июля около дома 65 по улице Якутской неизвестный с применением физической силы пытался открыто похитить сумку у женщины. Возбуждено уголовное дело.

В этот же день на перевале «Гусаковский» на 41 километре автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан» 56-летний мужчина, управляя автомобилем «Daewoo», нарушил правила остановки и стоянки транспортного средства, покинул место водителя, не приняв меры, исключающие движение транспорта, который в результате самопроизвольного отката наехало на водителя. В результате аварии мужчина с телесными повреждениями госпитализирован в Хасынскую центральную районную больницу.

Утром 7 июля в дежурную часть Тенькинского отделения полиции МО МВД России «Хасынский» поступило сообщение о том, что из квартиры дома 1 по улице Космонавтов в поселке Усть-Омчуг в районную больницу с ножевым ранением госпитализирован 58-летний мужчина. Полицейские установили, что телесные повреждения в ходе распития спиртных напитков ему причинил родственник 1953 г.р.

В квартире дома 21/А по улице Кооперативной в поселке Эвенск Северо-Эвенского района у 49-летнего местного жителя полицейские изъяли охотничье ружье, хранившееся незаконно.

Сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области зарегистрировано 7 ДТП. Выявлено 119 нарушений Правил дорожного движения, из них – 9 случаев управления автомобилем водителями, не имеющими права управления, 2 факта управления незарегистрированным транспортом.

За различные нарушения Правил дорожного движения 5 человек подвергнуты административному аресту.

Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.