Теперь пенсионеры Колымы знают о своей пенсии всё

/uploads/posts/2014-07/1404780622_pensiya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. У пенсионеров региона появилась возможность самостоятельно контролировать правильность выплаты пенсии и начисленных выплат: теперь на почте им выдается специальная квитанция.

С 1 июня для жителей Магаданской области, получающих пенсию через отделения почтовой связи, введена новая форма доставочного документа. Это стало возможным благодаря использованию новой технологии во взаимодействии между территориальными органами ПФР и организациями федеральной почтовой связи - электронного документооборота. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Новый сервис реализуется в рамках Соглашения об электронном документообороте между Управлением Федеральной почтовой связи Магаданской области — филиала ФГУП «Почта России» и Отделением ПФР по Магаданской области.

Электронный документооборот предусматривает, прежде всего, коренное изменение технологии работы, а также введение новой формы доставочного документа: поручения на доставку пенсий и других социальных выплат, что обеспечивает качественно новый уровень обслуживания колымчан.
Так, при выплате пенсии почтальон вручает пенсионеру выплатной документ, который состоит из двух частей: собственно само поручение на доставку пенсии и других социальных выплат и квитанции к поручению, которая остается у пенсионера. В ней указаны все виды и суммы выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, в том числе доплаты за прошлое время. Таким образом, пенсионер теперь может самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность ее индексации, поскольку все суммы разделены и четко прописаны.

Помимо удобства для пенсионеров, электронный документооборот позволяет обеспечить соблюдение конфиденциальности информации - получатель видит размер только ему выплачиваемой суммы, а также существенно экономит время сотрудников Пенсионного фонда и почты, гарантирует ежедневный мониторинг остатков денежных средств на выплату пенсий по почтовым отделениям.