Новое

В Магадане уничтожили более 2 тонн браконьерской лососевой икры

/uploads/posts/2014-07/1404760989_ikra3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Опасная для жизни и здоровья продукция была сначала изъята полицейскими у жителя областного центра, а затем уничтожена на городской свалке.

В рамках возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 256 УК РФ (браконьерство) по факту изъятия лососевой икры в соответствии с постановлением следователя сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области совместно с представителями Россельхознадзора уничтожили на городской свалке более 2 тонн браконьерской икры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Напомним, в середине января текущего года при проведении оперативно-разыскных мероприятий в городе Магадане полицейские изъяли 87 куботейнеров икры лососевых видов общим весом более 2 тонн без документов, подтверждающих законность ее добычи (владения). Ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации составил почти 21 миллион рублей.

Сотрудники Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории, проведя
исследования, признали изъятую икру опасной для жизни и здоровья потребителей.

Максимальное наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Работа по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступных проявлений в рыбной отрасли, недопущению незаконной добычи рыб лососевых видов на территории Магаданской области проводится сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области в течение всего года. Так, с июня полицейские совместно с представителями других заинтересованных ведомств региона участвуют в оперативно-профилактическом мероприятии «Путина».