Новое

С начала года региональным парламентом Колымы приняты 64 областных закона

/uploads/posts/2014-07/1404696030_dumaobl.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе подводят итоги работы в первом полугодии т. г.

С начала 2014 года прошли четыре заседания регионального парламента. На них приняты 64 областных закона и 29 постановлений Думы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Согласно предварительным данным, провели самое большое количество заседаний (шесть) и рассмотрели самое большое количество вопросов (51) в постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, бюджету и налогам, возглавляемой председателем регионального парламента Александром Александровым.

По представлению этого депутатского формирования областной Думой на прошедших с начала года четырёх заседаниях рассмотрены 30 региональных законопроектов. 27 из них стали законами, три приняты в первом чтении. По вопросам ведения комиссии принято шесть постановлений (помимо тех, что касаются принятия законов).

По представлению комиссии по социальным вопросам (председатель Иван Субботин) рассмотрены 24 законопроекта. 23 из них – в окончательной редакции, один – в первом чтении. Приняты два постановления о поддержке проектов федеральных законов.

Комиссия по региональным вопросами и местному самоуправлению (председатель Анатолий Широков) представила на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Колымы 16 проектов областных законов, 14 из которых приняты в окончательной редакции, один – в первом чтении, один - снят с рассмотрения решением Совета областной Думы. По вопросам ведения комиссии принято 13 постановлений регионального парламента.