Новое

Владимир Печеный: Первостепенная задача сегодня – отладить экономику предприятий теплоснабжения

/uploads/posts/2014-07/1404694663_xasyn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время командировки в Хасынский район губернатор оценил подготовку источников теплоснабжения к отопительному сезону 2014-2015 годов.

Владимир Печеный с рабочей группой побывал в котельных поселков Палатка, Стекольный и Хасын. По мнению главы региона, практически на 80% район готов к работе в предстоящий осенне-зимний период. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Лучше всего дела обстоят в Палатке. На 85% выполнены планы. В котельной завершен ремонт и проведена ревизия котлов, запорной арматуры, теплового оборудования. Во время отключения горячей воды в поселке специалисты МУП «Комэнерго» проверят и отрегулируют рабочие насосы. В райцентре полным ходом идет модернизация тепловых сетей: из внебюджетного фонда Особой экономической зоны выделены средства на замену труб с полиуретановой изоляцией. Это позволит увеличить срок службы теплопровода и существенно уменьшит потери тепла.

Успешно проводятся запланированные работы в котельной и на магистральном теплопроводе поселка Хасын. Завершается экспертиза гидравлического оборудования.

Губернатор Колымы акцентировал внимание на том, что сегодня важно не просто заменить устаревшее оборудование на современное, более эффективное, но прежде всего отладить экономику теплоснабжающих организаций. Предотвратить долги предприятий за поставленное топливо. Сейчас проходят соответствующие процедуры по завозу угля в котельные района. К началу отопительного сезона повсюду будет обеспечен нормативный запас топлива. Сегодня же, по сообщению директора Комэнерго Виктора Шадрина, в Стекольном долги по мазуту достигают 12 млн. руб., еще 6 млн. задолжали перевозчикам. На завоз угля взят кредит почти в 13 млн. рублей. Сейчас рассматриваются варианты погашения существующего долга и получения предприятием товарного кредита.

Собираемость платежей в Хасынском районе довели до 81,39%, причем у населения этот показатель еще выше – 86,5%.