В Магадане оставлен без изменений приговор местному жителю за применение насилия к полицейским

/uploads/posts/2014-07/1404694045_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении жителя Магадана 21-летнего Николая Баландина вступил в законную силу.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Основанием для вынесения обвинительного приговора послужили доказательства, собранные следственным отделом по городу Магадан.

Следствием и судом установлено, что ночью 18 июля 2013 года на улице Набережная реки Магаданки в городе Магадане сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области был задержан водитель управляющий автомобилем «Хонда-Цивик» в состоянии алкогольного опьянения. Во время составления административного материала пассажир автомобиля Баландин, также в состоянии опьянения, попытался воспрепятствовать правомерным действиям полицейских, при этом схватил одного из них за одежду и повалил на землю, причинив физическую боль. После этого, правонарушителей для разбирательства доставили в УМВД России по городу Магадан. Находясь в здании отдела полиции, мужчины самовольно покинули помещение холла и поднялись на технический этаж здания, где Баландин, в ответ на правомерные требования полицейского вернуться на первый этаж, нанес ему удар ногой в голову и несколько ударов руками в голову и тело. В результате сотруднику правоохранительных органов причинен вред здоровью средней тяжести.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Баландину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима