Новое

В областном центре стартовал 12-ый конкурс “Автоледи Магадана - 2014”

/uploads/posts/2014-07/1404693132_avtoledi1.jpg



На первом этапе его участницы сдавали экзамен на знание правил дорожного движения и демонстрировали практические навыки вождения автомобиля

По сути, конкурсные испытания начались еще в момент подачи заявки. Девушкам нужно было представить на суд жюри свою видеопрезентацию. В минувшую субботу на базе автошколы при магаданском отделении РОСТО участницам конкурса предстояло заново сдать экзамен на знания правил дорожного движения, который обычно сдают при получении водительских прав. За процедурой наблюдали представители областной ГИБДД. Как пояснил старший инспектор ОГИБДД УМВД России по Магаданской области Ян Протодьяконов, несмотря на стереотипы, многие девушки обладают отменными знаниями правил дорожного движения.

“Кроме того, эти знания они применяют на практике и водят автомобиль не хуже мужчин. Это говорит о том, что подготовка в магаданских автошколах дает хороший результат. Хорошее впечатление производят и результаты практических испытаний по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшему в ДТП”, - отметил Ян Протодьяконов.

Следующим этапом конкурса стали тесты на практические навыки вождения. На некоторое время роль импровизированного автодрома на себя примерила Соборная площадь Магадана. Участницам нужно было преодолеть традиционную змейку, припарковать автомобиль задним ходом в бокс, а также перекинуть кольцо с одной стойки на другую, управляя машиной. Главные критерии – безаварийная езда и минимальное затраченное на это время.
“В этом году мы изменили традиции проводить конкурс “Автоледи Магадана” весной, в преддверии международного женского дня. На это есть несколько причин. Во-первых, было много обращений от самих девушек, которые просили организаторов из-за погоды перенести его на летний период. Во-вторых, уже в этом месяце 75 лет исполнится нашему любимому городу и подвести итоги конкурса мы планируем в торжественной обстановке в ходе юбилейных мероприятий”, - сообщил заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

Заключительный этап конкурса, в ходе которого девушки будут соревноваться в оформлении своих автомобилей пройдет в субботу, 19 июля. По замыслу организаторов, оценивать красоту наряженных машин будут сами участницы. Также в этот день назовут имена призеров и победителя 12-го городского конкурса “Автоледи Магадана - 2014”.