Новое

За присвоение чужого имущества осуждена жительница города Магадана

/uploads/posts/2014-07/1404683935_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой г.Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города, обвиняемой по ч.3 ст. 160 УК РФ (как умышленное присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что подсудимая являясь, на основании агентского договора, заключенного с ООО «Росгосстрах», материально ответственным лицом, денежные средства, полученные ею от граждан в качестве страховых премий (взносов) при реализации страховых полисов ОСАГО, а также заключении договоров о проведении технического осмотра автомобилей, в кассу не сдавала, от бухгалтерского учета скрыла, присвоив таким образом более 550 тыс. рублей. Похищенными деньгами она распорядилась по своему усмотрению: сделала в доме ремонт, купила косметику, также часть денег потратила на лечение сестры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершении преступления полностью признала, раскаялась в содеянном, поэтому дело рассмотрено в особом порядке судебного судопроизводства.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал подсудимую виновной в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.