Новое

В Магаданской области «Единая Россия» оказывает помощь беженцам из Украины

/uploads/posts/2014-07/1404681178_priem-m.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева ведут прием депутаты и специалисты.

Несмотря на то, что основной поток беженцев был направлен в республики Северного Кавказа и Ростовскую область, за последнее время он увеличился и в направлении Дальнего Востока. Многие из них лишились крова, работы. У некоторых не осталось ничего, и они вынуждены искать выход из данной ситуации. Оправившись от шока, многие из них настроены найти здесь постоянное место жительство и работу.

Ситуация с прибытием на территорию Магаданской области граждан Украины пока остается стабильной и не вызывает беспокойства. Для эффективной работы по расселению и трудоустройству прибывающих граждан Украины организована работа всех структур и использование всех имеющихся ресурсов, в том числе и партийного.

Жители Юго-Восточной Украины могут получить в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева необходимую информацию и консультативную помощь юристов, депутатов, специалистов, руководителей различных органов и структур Магаданской области.
Так, например, глава министерства труда и соцполитики области Наталья Твердохлебова сообщила, что переселенцам могут предложить работу учителей, врачей, квалифицированных рабочих.

В свою очередь, специалисты Управления пенсионного фонда по Магаданской области разъясняют, что граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, которое подтверждается видом на жительство, выдаваемым территориальными органами ФМС России.

Лица, получившие в России статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с гражданами РФ на период действия этого статуса. Статус беженца подтверждается соответствующим удостоверением, выдаваемым территориальными органами ФМС России. Также граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, при наличии оснований могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

По всем вопросам пенсионного обеспечения вновь прибывшим в Россию следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда по месту пребывания, в том числе и на Колыме.

По вопросам оформления правового статуса, получения разрешительных документов, содействия трудоустройству, оказания экстренной медицинской помощи и т.д. можно обращаться за получением консультации в региональную приемную партии «Единая Россия», расположенную по адресу: Магадан, пл. Комсомольская, д. 1, телефон 8-413-2-60-09-60.