Новое

Закон навредит?

/uploads/posts/2014-05/1401162819_abramov1.jpg



Согласно реформе местного самоуправления, должны появиться городские округа. А как это будет выглядеть у нас?

Отвечает мэр Магадана Сергей АБРАМОВ:

- Приняты Федеральный закон № 136-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который существенно меняет схему формирования органов местного самоуправления.

Документ предусматривает два новых типа муниципальных образований - городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. У нас нет таких крупных по численности населения областных или республиканских центров, где можно было бы делить города еще на районы и в каждом формировать свои органы местного самоуправления, наделяя их бюджетными полномочиями.

Мы считаем это распылением бюджетных средств и затруднением решения вопросов, которые лежат в поле деятельности местного самоуправления. Эти нововведения не окажут существенного влияния на улучшение качества жизни северян либо на управляемость территории.

От имени Союза городов Заполярья и Крайнего Севера сделано обращение к законодательным собраниям субъектов федерации, которым в рамках этого закона принадлежит право определять на своих территориях структуру организации органов местного самоуправления, учитывать мнение этих самых органов.

Такое обращение будет сделано и в адрес Магаданской областной Думы.



Новости по теме