Новое

В Благовещенске изучили опыт работы Управления юстиции Колымы и Чукотки по оказанию международной правовой помощи

/uploads/posts/2014-07/1404679198_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Благовещенске состоялось заседание Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

На нем рассмотрены вопросы, касающиеся улучшения нотариального обслуживания участников гражданского оборота в Дальневосточном федеральном округе, практики ведения территориальными органами Минюста России, действующими в пределах ДФО, федерального регистра нормативных правовых актов субъектов РФ и государственных реестров уставов муниципальных образований РФ, Единой системы информационно-телекоммуникационного обеспечения Министерства юстиции России в электронном виде.

Также рассмотрены актуальные вопросы исполнения территориальными органами Минюста запросов об оказании международной правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным и иным делам, а также других обращений в соответствии с международными договорами и законодательством Российской Федерации, проблемы, возникающие в процессе реализации указанных полномочий и пути их решения.

С содокладом по этому вопросу выступила начальник Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Елена Докучаева. Она рассказала об опыте работы ведомства по оказанию международной правовой помощи.

Результатом проведения Совета стала выработка управленческих решений по улучшению нотариального обслуживания граждан, решению проблем, связанных с реализацией полномочий по оказанию международно-правовой помощи.