Новое

Один дом "выстрелил"

/uploads/posts/2014-07/1404676506_prokazin.jpg



- В эти дни министерство строительства ЖКХ и энергетики проводит аукционы на поставку в район топлива, необходимого для прохождения отопительного сезона (дизтопливо, уголь), район, со своей стороны, готовит оборудование, технику. По распределению выделенных из областного бюджета средств в объеме 20 млн. рублей на подготовку к отопительному сезону районная администрация провела аукционы, все средства направлены на основные виды работ. Но мне еще предстоит встреча с губернатором Магаданской области Владимиром Печеным, где мы обсудим ряд вопросов о возможности оказания дополнительной финансовой помощи, необходимой для того, чтобы в зиму войти нормально.

Один из основных вопросов будет о финансовой помощи для откачки канализационных вод из подвалов пятиэтажек. На сегодня в Эвенске 14 пятиэтажных зданий, подвалы которых на протяжении 5 - 7 лет заполнены фекалиями, притом, что там находится разводка электроснабжения. Один дом по ул. Пушкина уже «выстрелил» зимой, когда в срочном порядке надо было там менять кабельные линии. Своими силами подвалы приводятся в порядок, но этого недостаточно.

Если говорить о том, какие основные работы запланированы на лето, то это прежде всего ремонт двух генераторов на дизельной электростанции. По данному объекту аукцион проведен, начат ремонт емкости под прием топлива и системы охлаждения. В котельной предстоит произвести капитальный ремонт одного котла. Определенный объем работ будет выполнен и в селах района. На сегодня ситуация такова, что в каждое село нужно по одному дизель-генератору на сумму порядка 4 млн. рублей. У старых моторесурс отработан, и в зиму с ними уже не войдем. Кроме того, требуются дополнительные средства на подготовку проектно-сметной документации и ремонт линий электропередачи в Гарманде, Гижиге, Тополовке, Верхнем Парене, которые находятся в аварийном состоянии. В данный момент продолжается строительство школы в с. Гижига, и к предстоящему учебному году завершатся строительные работы в школе с. Тополовка.