Новое

Госавтоинспекторы в Магадане контролируют перевозку детей и состояние водителей

/uploads/posts/2014-07/1404505619_gai.jpg



Сплошные проверки транспорта будут проводиться на городских и загородных участках автодорог

В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, перевозящих в салоне автомобиля детей без специальных детских удерживающих устройств, а также водителей в состоянии опьянения, в выходные дни магаданские автоинспекторы проведут сплошные (массовые) проверки транспортных средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Наряды ГИБДД будут осуществлять несение службы в местах массового скопления детей и вблизи дошкольных учреждений, а в вечернее и ночное время - на участках автодорог, где ранее зафиксированы дорожно-транспортные происшествия с участием нетрезвых водителей. Под контролем ГИБДД также будут находиться и автодороги, ведущие к отдыху за городом.

Управление водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу в состоянии опьянения, в соответствии с законодательством влечет штраф в размере 30000 рублей с лишением права управления от 1,5 до 2 лет; при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года.

Штраф за нарушение перевозки детей составляет 3000 рублей.

Магаданская Госавтоинспекция просит водителей к проверкам относиться с пониманием и соблюдать требования Правил дорожного движения.