Новое

Главное - приучить ребят к труду, и мы стараемся сделать это так, чтобы им было интересно

/uploads/posts/2014-05/1401241497_tumashov1.jpg



В колымской столице одиннадцатый раз начал свою работу экологический отряд депутата Магаданской областной Думы. Ребята уже не только внесли свой вклад в санитарное состояние города, но и успели принять участие в развлекательно-игровой программе для школьников, которая прошла в Городском парке. Ее организовали педагоги “Детского экологического центра”.

В такой форме участники “зеленого движения” подвели итоги учебного года. Участниками игровой программы в Городском парке стали около 300 ребят. Организаторы подготовили для них различные испытания, которые направлены на закрепление полученных в процессе обучения знаний. Природоохранные объединения действуют практически при каждой городской школе. Экологическому отряду депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова в этом году исполняется 11 лет, он один из старейших в колымской столице. Территория, на которой трудятся школьники, включает в себя Третий микрорайон, а также микрорайоны Строитель, Пригородный, Новая Веселая и Горняк.



“Несмотря на то, что наш отряд считается трудовым, школьников в течение лета загружаем разумно. Главное, приучить ребят к труду, и мы стараемся сделать это так, чтобы детям было, прежде всего, интересно, - рассказал депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – При хорошей погоде школьники работают несколько часов в день, но и это вносит заметный вклад в санитарное состояние города. Часто за помощью к нам обращаются горожане и в таких случаях проводятся совместные экологические акции по уборке отдельно взятых дворов. Кроме того, стараемся поддерживать в надлежащем состоянии то, что создали магаданские коммунальщики – подкрашиваем урны и скамейки, ремонтируем ограждения там, где это необходимо”.

В остальное время, рассказала руководитель экологического отряда Михаила Тумашова Елена Федорцова, дети посещаются кинотеатр, кафе, выезжают на пикники, то есть проводят лето так, как и должны проводить его школьники на каникулах.

“Сейчас с нетерпением ждем, когда закончится ремонт магаданского бассейна. В предыдущие годы наши ребята с удовольствием его посещали”, - отметила Елена Федорцова.

Отличительная особенность этого экоотряда традиционные зеленые светоотражающие накидки. В этом году экипировка ребят пополнилась красными галстуками. И вот как пояснил наличие этого аксессуара сам организатор экологического отряда, депутат Магаданской областной Думы, Михаил Тумашов:

“Нет, это не дань памяти ушедшей в прошлое пионерской организации, хотя, считаю, что для школьников это было полезное дело. Красные галстуки в сочетании с яркими накидками, прежде всего, должны привлечь внимание водителей. Часто ребята трудятся рядом с дорогами или во дворах, где также много автомобилей. Такая экипировка должна обеспечить безопасность детей, а для нас это главный приоритет”.

Сейчас экологическим движением в Магадане охвачены около 3 тысяч школьников. Знания об окружающей среде пользуются у юных магаданцев все большей популярностью.