Новое

Строительство радиологического корпуса онкологического диспансера на Колыме завершится в 2015 году

/uploads/posts/2014-07/1404432463_st1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание с заказчиками и подрядчиками проекта по строительству нового корпуса и реконструкции старого здания онкодиспансера

На радиологическом корпусе выполнены работы нулевого цикла. Сейчас рабочие возводят арматурный каркас конструкций первого этажа. Об этом губернатору Магаданской области Владимиру Печеному доложил представитель фирмы – подрядчика ПОО «МЕТАКО» на заседании, посвященном строительству и реконструкции колымского онкодиспансера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Одновременно в действующем корпусе уже выполнен демонтаж внутренних инженерных сетей, оконных и дверных блоков, перегородок. Строители работают над усилением перекрытий и несущих стен здания, а также монтируют новые оконные блоки.

Губернатор напомнил, что новый срок окончания работ на этом объекте запланирован на 2015 год.

«Возведение нового корпуса и реконструкция старого являются одним из приоритетных проектов в сфере колымского здравоохранения. Строительный контроль и технический надзор ведут независимые и государственные эксперты, нарушения сроков работ я считаю недопустимым», - подчеркнул Владимир Печеный.

Он напомнил, что общая стоимость проекта достигает 1,4 млрд. рублей. «Из них 509 млн. рублей предусмотрены на реконструкцию действующего корпуса, 940 млн. рублей на возведения нового здания, которое будет отвечать всем современным медицинским требованиям, а также нормам безопасности», - добавил губернатор.

Министр здравоохранения и демографической политики Сергей Зайнутдинов добавил, что в 2014 году из федерального бюджета запланировано 400 млн. рублей на приобретение новой медицинской техники.

«Для магаданского онкологического диспансера будут закуплены лучевые ускорители и компьютерный томограф. Будет заменена вся база лучевого оборудования, появятся и новые приборы для операционного и реанимационного отделения. Все это ускорит диагностику и лечение онкологических заболеваний, а также позволит сконцентрироваться на профилактике», - сказал Сергей Зайнутдинов.