Новое

Магаданский пристав завышала производственные показатели

/uploads/posts/2014-07/1404427387_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане вынесен приговор еще одному сотруднику службы судебных приставов за совершение служебного подлога

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении судебного пристава – исполнителя УФССП по Магаданской области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (совершение служебного подлога, повлекшего существенные нарушения охраняемых законом интересов общества или государства).

Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2013 года, осужденная в целях улучшения показателей своей работы и создания благоприятных условий со стороны руководства службы судебных приставов для дальнейшего прохождения службы, не желая выполнять работу, внесла в постановления об окончании исполнительных производств заведомо ложные сведения о фактическом исполнении требований исполнительных документов, то есть оплате штрафов, наложенных на должников.

В результате, более 20 лиц, привлеченных к административной ответственности по исполнительным производствам, административного наказания не понесли, что существенно нарушило охраняемые законом интересы общества и государства, а также подорвало авторитет органов ФССП России.

Приговором Магаданского городского суда осужденной назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 1 год, условно. Приговор в законную силу не вступил.