Новое

"Хьюстон, нет проблем: идея готова для взлета."


"Хьюстон, нет проблем: идея готова для взлета."


Представления о космических кораблях уже не такие четкие и ясные как раньше. Как у молодых мальчиков и девочек, которые были свидетелями рассвета той эпохи, так и у старшего поколения, понимающего масштаб таких подвигов.


Такое почтение и уважение к этому инженерному чуду могло бы послужить идеальной метафорой процессу появления программного обеспечения.


Я придерживаюсь именно этого.


В широком смысле, последовательность полета космического корабля состоит из взлета, попадания на орбиту, подготовки на посадку и посадки. Спокойно и бдительно ведется управление полетом, преследуется успех миссии и безопасное возвращение транспортного средства и космонавтов.


Повлиять на аудиторию и передать масштаб вашей идеи - это непростая задача для инженеров и программистов. Как вы считаете, что потребуется для повышения интереса к вашей теме? Насколько это сложно и непредсказуемо? Тут мы и вводим «метафору шаттла».


CEO-менеджер или инвесторы наверняка оценят масштабы этого технического подвига, который дает нам шаттл-программа . Вот как можно описать, как процесс разработки коммуникационной стратегии, который можно сравнить с последовательностью полета шаттла:


1. Взлет. Чтобы разработка началась, требуется огромное количество энергии. Принимаются чрезвычайные усилия, чтобы превратить идеи в прототипы. Есть также множество внешних факторов, которые могут привести к задержке в Lift Off, который является не кризисом, переходом на следующий этап.


2. Орбита. Взрывное начало стремительно замененяется итеративным (и длительным) процессом, который возникает только тогда, когда необходимы небольшие корректировки курса. Инженеров следует оставить в покое, чтобы они могли последовательно осуществлять этот процесс. Как шаттл заблокирован на орбите вокруг Земли, так и ваши инженеры заперты в обработке данных, предназначенных, чтобы быть в курсе реальной обстановки


3. Возвращение. Для сбора нужных данных требуется много времени и энергии. Часто изучая материалы внимание привлекают мелочи и теряется фокус на дынные в целом. Так же как взлет, спуск подлежит влиянию внешних факторов, которые могли бы изменить последовательность посадки.


4. Посадка. Вероятно, наиболее деликатный этап процесса освобождается от вашей команды для ваших пользователей. Спокойствие кодирования на орбите заменяется решением проблем пользователей и принятие, что в нашем мире космический корабль может сделать легкую посадку.


И еще одно. Если у вас есть CEO-менеджер или инвестор, который отслеживает ваши действия, вы должны помнить, что они спросят с вас управление «полетом». Это дает вам прекрасную возможность, чтобы заверить их: "Управление полетом? Отлично, где вы там и я! "