Новое

Спасатели помогли потерявшимся людям в лесу

/uploads/posts/2014-07/1404414672_marchekan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 3 июля в 19.00 в Службу спасения поступило сообщение о заблудившихся на сопке пожилого мужчины и девочки дошкольного возраста.

По данным, которые сообщила по телефону бабушка девочки, стало известно, что внучка прогуливалась с дедом в лесном массиве Нагаевской сопки в районе локаторов. Но из-за пасмурной погоды и образовавшегося тумана они не смогли найти дорогу назад. Незамедлительно на помощь потерявшимся людям выехали спасатели поисково-спасательного отряда пожарно-спасательного центра. За считанное время люди были найдены и доставлены по месту проживания, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Чтобы избежать неприятностей в лесу МЧС России по Магаданской области рекомендует:

- собравшись в лес, обсудить с ними маршрут и время возвращения;
- перед походом взять свисток и пополнить баланс сотового телефона, а также проверить заряд батареи;
- необходимо взять с собой компас, спички, нож, небольшой запас воды и продуктов. Тем, кто постоянно пользуется лекарствами, а это, прежде всего, касается пожилых людей, нужно иметь при себе медикаменты;
- двигаясь по выбранному маршруту, следует запоминать по пути как можно больше ориентиров, ими могут послужить необычные деревья, скалы, камни и т.д. Это позволит упростить возвращение назад к исходной позиции;
- не входить в лес при сильном тумане и прогнозе осадков.

Не забудьте о мобильном телефоне! Если вам не удалось выбраться из леса самостоятельно, не паникуйте, наберите короткий номер 112 и ждите помощи.