Новое

Гражданин Молдовы злоупотребил магаданским гостеприимством

/uploads/posts/2014-07/1404414561_pasport-ml.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданские судебные приставы препроводили на родину гражданина республики Молдова, нарушившего режим пребывания на территории Российской Федерации.

Уроженец молдавского города Дрокил Дмитрий М. 1978 г. рождения обязан был выехать с территории РФ до 3 декабря 2013 года, однако не сделал этого. Административное правонарушение установили сотрудники миграционной службы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

На судебном заседании незаконный мигрант объяснил причину своего незаконного поведения тем, что в Магадане у него имеется малолетний ребенок, в связи с чем, он имеет желание жить в России, однако подтверждающих свои слова документов суду он не представил. За время своего пребывания в колымской столице житель Молдовы нигде не работал, официального дохода не имел. Данных о том, что он привлекался к работе как высококвалифицированный специалист, а также заявления от работодателя Дмитрий также не смог представить.
Учитывая все обстоятельства, суд принял решение о назначении М. административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с принудительным административным выдворением за пределы Российской Федерации.
До момента завершения процедуры оформления необходимых документов М. содержался в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке, УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области сопроводили гражданина Молдавии до пункта пропуска через государственную границу РФ, расположенного в международном терминале аэропорта «Домодедово» г. Москвы и передали органам пограничного контроля.

С начала 2014 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области принудительно выдворены за пределы РФ в связи с нарушением режима пребывания 24 иностранных гражданина из Узбекистана, Украины, Таджикистана, Казахстана и Молдовы.