Новое

На Колыме в нынешнюю лососевую путину особенно везет рыболовам-любителям

/uploads/posts/2014-07/1404359360_ryba02.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области набирает темпы лососевая путина. В Охотском территориальном управлении Росрыболовства на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей оформлено 69 разрешений. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства.

- Так, ФГБУ «Охотскрыбвод» для отлова хищников в местах выпуска молоди оформлены разрешения на добычу гольца, а для вылова производителей на базовых водоемах предприятию выдано 9 разрешений, - сообщила начальник отдела оформления разрешений и организации рыболовства Светлана Прокопьева. - Еще 13 разрешений для проведения научно-исследовательских работ выдано ФГУП «МагаданНИРО».

Для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства выделены объемы для 14 предприятий области на 27 рыбопромысловых участках (РПУ), разрешения получили 13 организаций на 26 РПУ. На некоторых участках добычу будут осуществлять несколько бригад.

В настоящее время общий вылов лососевых составляет 9,462 т. Львиная доля из этого количества - 9,155 т - приходится на рыболовов-любителей.