Новое

Магаданские профсоюзы и Пенсионный фонд России активно реализуют план информационного взаимодействия

/uploads/posts/2014-07/1404359229_pensiya4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области активно реализуют план мероприятий по совместной информационной работе Объединения организаций профсоюзов Магаданской области и Отделения ПФР по Магаданской области.

Его главная задача - разъяснение среди членов трудовых коллективов основных положений принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

Запланировано участие в совещании (круглом столе) в Дальневосточном федеральном округе совместно с представителями работодателей, проведение совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях, распространение информационной брошюры и лифлета «Новая пенсионная формула».

- Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда России проведут выездные консультации в трудовых коллективах, образовательные мероприятия (семинары, лекции, конференции) для профсоюзных активистов в сфере пенсионного обеспечения, - отметил председатель Профобъединения Магаданской области Николай Махонькин. - Сегодня регулярно публикуются информационно-разъяснительные материалы и интервью по основным положениям принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы.

В корпоративных изданиях работодателей и профсоюзов, а также в региональных и районных СМИ профсоюзные активисты могут найти ответы на многочисленные вопросы, касающиеся пенсионной реформы. А на Интернет-сайте Профобъединения появился специальный раздел «Вопрос - ответ», где специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Магаданской области знакомят посетителей информационного ресурса с новинками законодательства и последними нормативными правовыми актами.

Еще один хороший пример совместной работы профсоюзов региона и Отделения ПФР по Магаданской области - прошедший недавно образовательный семинар «Новый порядок формирования пенсионных прав граждан с 1 января 2015 года». Более 150 профсоюзных активистов Колымы познакомились с изменениями пенсионной системы и теперь проводят разъяснительную работу в трудовых коллективах.