Диплом о высшем профессиональном образовании колымский чиновник купил через Интернет

/uploads/posts/2014-07/1404354538_diplom.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении муниципального служащего, по факту хищения денежных средств муниципального образования.

Прокуратурой Ягоднинского района Магаданской области проведена проверка соблюдения муниципальными служащими района ограничений и запретов, установленных законодательством о муниципальной службе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что одним из муниципальных служащих при трудоустройстве в администрацию одного из муниципальных образований Ягоднинского района в 2012 году представлен поддельный диплом о высшем профессиональном образовании, приобретенный через один из сайтов в сети Интернет. По истечении испытательного срока в 2012 году ему присвоен классный чин по занимаемой должности муниципальной службы и установлена ежемесячная доплата к должностному окладу за классный чин, которая ему выплачивалась в течение двух лет вплоть до июня 2014 года.

Поскольку в отсутствие высшего образования наличие присвоенного указанному муниципальному служащему классного чина, а также осуществляемая ему ежемесячная доплата за классный чин являются незаконными, прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки начальнику ОМВД по Ягоднинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по факту хищения денежных средств муниципального образования.

По результатам проверки дознавателем ОМВД по Ягоднинскому району в отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть, хищение чужого имущества путем обмана.

Ведется предварительное расследование, которое находится на контроле прокуратуры района.