Новое

В Магадане продолжается укладка асфальта

/uploads/posts/2014-07/1404349486_doroga2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня активные работы ведутся на улицах Лукса, Берзина, Речной, переулке Скуридина, зоне отдыха Горняк и других улицах города.

Кроме того, запланирована реконструкция проспектов Ленина, Карла Маркса и других центральных районов Магадана. Проводится ямочный ремонт, замена и покраска бордюров, обновление тротуаров и дворов.

Как рассказал заместитель директора ГЭЛУДА Константин Махалин, сегодня в дорожно-строительной отрасли применяются новейшие технологии и современные материалы. Дорожники укладывают не традиционный асфальт, а добавляют в него комплексный модификатор «КМА». Основной компонент модификатора – мелкодисперсный резиновый порошок из утилизированных автомобильных шин, трехмерный микрокаркас, который значительно повышает прочность асфальтобетона. Результатом становится значительное расширение интервала рабочих температур асфальтобетонного покрытия и снижение его чувствительности к температурным колебаниям, что, соответственно, способствует увеличению морозостойкости, водостойкости, трещиностойкости, уменьшению образования водной пленки. В наших суровых северных условиях это особенно актуально.
Всего этим магаданские дороги покроют более 170 тысяч кв. м нового асфальта