Новое

В Магадане генеральный директор горнодобывающего предприятия подозревается в невыплате заработной платы

/uploads/posts/2014-07/1404328766_dengi99.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора одного из горнодобывающих преприятий города Магадана.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в период с апреля 2012 года по декабрь 2013 года подозреваемый в полном объеме не выплатил заработную плату, и иные выплаты троим работникам предприятия. Общая задолженность перед работниками составила более 790 тысяч рублей. При этом руководитель предприятия, имея реальную возможность погасить указанную задолженность перед работниками, использовал денежные средства в сумме более 28 миллионов рублей на расчеты с поставщиками, уплату налогов и сборов, другие нужды предприятия и личные потребности.

В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.



Новости по теме