Новое

Магаданский механический завод заключил два контракта на поставку оборудования в Таджикистан

/uploads/posts/2014-07/1404328036_gdb100.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги работы предприятия рассмотрели на заседании правительства Магаданской области.

Как сообщил генеральный директор предприятия Мурат Галоев, завод продолжает сотрудничество с золотодобывающими предприятиями ближнего зарубежья. Заключены два контракта с золотодобывающими предприятиями Таджикистана. В целом, в течение 2013 года завод отгрузил продукцию 211 компаниям.

Реализация товарной продукции на 2013 год составила 402,4 млн. рублей. Объем реализованной продукции по сравнению с 2012 годом остался почти на том же уровне, незначительное снижение на 0,2% составило в денежном выражении 930,9 руб. Среднемесячная заработная плата труда увеличилась на 11,8% и достигла 40 тыс. рублей. Инвестиционная программа предприятия на 2013 год составила 26 млн. рублей. На развитие производства в 2014 году предполагается направить 28 млн. рублей. Как пояснил Мурат Галоев в числе мероприятий по модернизации – реконструкция литейного участка завода.

Выполнение этих работ позволит Магаданскому механическому заводу значительно увеличить объем выпуска и расширить номенклатуру изготавливаемой продукции.

Основным направлением производственной деятельности предприятия является изготовление оборудования для разработки месторождений россыпного золота, а также запасных частей к горно-шахтному оборудованию, насосам, изделий литейного производства.

Как подчеркнул губернатор Владимир Печеный, Магаданский механический завод остается примером успешного предприятия, способного успешно веси хозяйственную деятельность в любых условиях.

«Мы понимаем, что колебания цены на золото снизило платежеспособность недропользователей – основных клиентов ММЗ. Тем не менее, благодаря гибкому подходу к клиентам, предприятию удалось продолжить поставки своей продукции как в Магаданской области, так и далеко за ее пределами», - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что этого удалось добиться благодаря слаженной работе коллектива и грамотному менеджменту и выразил уверенность, что ведущий производитель горного оборудования региона и дальше продолжит поставки оборудования.