Новое

Александр Александров: Мы хотим жить по нормальному географическому, климатическому времени, к которому все адаптировались и с которым не одно поколение на Колыме

/uploads/posts/2014-07/1404274658_gorod13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственной Думой принят закон о возврате к «зимнему времени»

На последнем заседании Законодательного собрания Колымы данная инициатива Госдумы была одобрена депутатами регионального парламента. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Вчера, 1 июля, депутаты Государственной Думы приняли закон о переходе российских регионов на «зимнее время» сразу во втором и третьем чтениях. Большинство парламентариев — 442 человека — высказались «за» проект федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени» (в части установления на территории субъектов Российской Федерации времени, приближенного к поясным значениям).

Законопроектом предлагается установить:

- «московское время» равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC (SU) +3 часа (сейчас действует – UTC (SU) + 4 часа);

- на территории РФ 11 часовых зон, границы которых формируются с учетом границ субъектов РФ. Состав территорий, образующих каждую часовую зону, и порядок исчисления времени в часовых зонах;

- запрет сезонных переводов времени.

Предусматривается, что федеральный закон вступит в силу 26 октября 2014 года в 2.00. Согласно документу, россияне переведут стрелки часов один раз. В большинстве субъектов 26 октября т. г. часы переведут на час назад, как в Магаданской области, в некоторых регионах — на два часа. Камчатский край решил остаться в прежнем времени.

Напомним, в результате перехода на «летнее время» и последующую отмену сезонного перевода часов в подавляющем большинстве регионов страны административное время стало опережать поясное. Как сообщил на ХХХ заседании Магаданской областной Думы её председатель Александр Александров, жители лишь семи регионов живут во времени, приближенном к поясному.

Неслучайно в органы государственной власти различного уровня стали поступать многочисленные обращения граждан с требованиями «вернуть время назад», научные медицинские работники и практические специалисты, биологи так же говорят о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления, отметил спикер.

Таким образом, встал вопрос о внесении изменений в законодательство, которые бы предусматривали установление часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Депутаты регионального парламента поддержали инициативу Государственной Думы по вопросу о возврате к исчислению местного времени, приближенному к поясному значению.

«Мы хотим жить по нормальному географическому, климатическому времени, к которому все адаптировались и с которым не одно поколение на Колыме свыклось. Это наше время, и мы хотим жить по нему, привычному, а не искусственно передвинутому, - выразил общее мнение председатель Магаданской областной Думы Александр Александров.