Новое

Столица Колымы примет участие в первой Магаданской Международной инвестиционной ярмарке

/uploads/posts/2014-07/1404261850_grafik4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэрия областного представит 6 инвестиционных проектов в сфере строительства, экологии, а также спорта и туризма.

Ярмарка пройдет в дни празднования 75-летнего юбилея колымской столицы 18 июля 2014 года в Центре культуры. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Совместную подготовку и организацию ведут Правительство Магаданской области, региональный Фонд содействия развитию предпринимательства и мэрия областного центра.

Как рассказал первый заместитель мэра Магадана, руководитель рабочей группы Юрий Гришан, несколько многоквартирных домов появятся в районе бухты Нагаева. В микрорайоне Солнечный – кроме жилых домов – построят культурно-досуговый центр на 300 мест, спортивный центр с залом 162 кв. м, бассейн на 300 кв. м и спортивную площадку на 0,17 га. В районе Дукчинского шоссе возведут малоэтажные жилые дома, а также детский сад на 150 мест, на улице Клубной - один трехэтажный дом и 18 таунхаусов.

Что касается спорта и туризма, самым крупным проектом – стоимостью более полутора миллиардов рублей - будет строительство горнолыжного спортивно-туристического комплекса в микрорайоне Солнечный. Это горнолыжные и велосипедные трассы разной сложности, подъемники и канатные дороги, лыжные тропы и туристические маршруты.

Новым для всех магаданцев станет открытие морского туристического клуба в районе улицы Приморской. Там планируется построить причал и комплекс по обслуживанию яхт и катеров.

Еще один крупный проект –– большой спорткомплекс: там разместится плавательный бассейн площадью не менее 1250 кв.м, крытый каток с искусственным льдом и спортзалы, уличные спортплощадки и теннисные корты. В районе Старой Веселой запланировано строительство турбазы: там расположится несколько коттеджей, гостиница на 36 мест, баня, автостоянка на 30 машин и торговый павильон.

Важным в области экологии для Магадана станет приобретение мусороперерабатывающего завода стоимостью 378 млн. рублей, который сможет принимать и перерабатывать твердые бытовые и крупногабаритные отходы, пригодные для вторичной переработки до 100 тысяч тонн в год.

Юрий Гришан подчеркнул, что подобные инвестиционные проекты помогут обратить на Крайний Северо-Восток внимание российских и зарубежных инвесторов. Муниципалитет готов предоставить для них определенные преференции: снижение налоговых ставок по земельному налогу, освобождение от арендной платы на время строительства, содействие муниципалитета в решении административных процедур.

- Мы надеемся, - отметил Юрий Гришан, - что международная ярмарка создаст благоприятные условия для повышения инвестиционной активности Магадана и области, а это – будущее экономического и социального развития нашего города, привлекательность всего региона в целом, улучшение положительного имиджа столицы Колымы.