Новое

Государственная ветеринарная служба Магаданской области готова к проведению ярмарок «свежей рыбы»

/uploads/posts/2014-07/1404187799_torgovlya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Порядок оформления охлажденной рыбы для реализации населению г. Магадана в путину 2014 года рассмотрен специалистами государственной ветеринарной службы Магаданской области.

В связи с началом путины 2014 г. в рамках еженедельных ярмарок выходного дня вновь будут организованы ярмарки охлажденной рыбы лососевых видов. Алгоритм ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и оформления ветеринарных сопроводительных документов, отработанный в прошлом году, решено не менять.

Таким образом, как и летом 2013 года, для реализации охлажденной рыбы на ярмарке выходного дня хозяйствующие субъекты должны будут обратиться в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы Торгового Центра «Урожай», ветеринарные специалисты которой проведут органолептическую и паразитарную оценку продукции, оформят заключение и ветеринарную справку формы № 4 для движения к месту проведения ярмарки на площадь Колымскую, где уполномоченные инспектора Департамента ветеринарии проверят наличие документов о качестве и безопасности рыбы и снабдят торговые места памятками по профилактике анизакидоза.

Первая ярмарка «свежей рыбы» планируется 05.07.2014 года. Служба полностью готова к ветеринарной поддержке этого мероприятия.