Новое

Народ для веселья готов! В Магадане устроят Рио-де-Жанейро

/uploads/posts/2014-06/1403826852_gorod6.jpg



Магаданцы любят интернациональные праздники - достаточно провести вместе с нами летние выходные, когда мы отмечаем эвенскиие День первой рыбы и Новый год, татаро-башкирский Сабантуй, встречаем по-питерски Белые ночи. Что нам стоит добавить размаха и устроить настоящий бразильский карнавал?!

И вот, 19 июля в Магадане в честь Дня города пройдет грандиозное костюмированное шествие. С 12.00 от Комсомольской площади до площади Горького по проспекту Ленина под музыку и песни пройдут удивительные исторические колонны, необычные маски и яркие фантазийные существа.

Но для этого до 1 июля любая городская организация и рядовые магаданцы должны заявить о своем участии. Главное, помнить про основную тему карнавала - день рождения Магадана.

Так чем можно удивить на карнавале? В шествии возможны три варианта: передвижная платформа, театрализованная колонна или народная колонна.
Передвижная платформа - это любое подвижное средство высотой не больше 3 метров, оформленное тканями, декорациями, объемными конструкциями, шарами. Театрализованная колонна - единая художественная композиция, участников в которой должно быть не меньше 30. Эти колонны будут выражать идею нашего праздника при помощи костюмов, грима, праздничной атрибутики, театрализованного действия (например, единое движение, шаг, танцевальный элемент).

И самое простое - можно будет поучаствовать в народной колонне. Главное, чтобы у вас был оригинальный карнавальный костюм. Купить или сделать его можно из любого материала (ткань, перья, воздушные шары, бумага, винил, пластик, солома), снабдив его гримом и маской. При желании можно использовать шумовые и музыкальные инструменты - так будет веселее.

Как говорят организаторы карнавала, управление культуры г.Магадана, главные условия участия в шествии - это оригинальность, зрелищность и соответствие концепции праздника. Участие в шествии бесплатно, но участники обеспечивают себя транспортом, костюмами, реквизитом, спецэффектами, музыкальными инструментами сами. Если захотите привести детей - будет даже лучше. Если будет плохая погода, карнавал переноситься не будет. Но мы заказали хорошую, если что.

Анна САВИЦКАЯ.

Автор:  Анна САВИЦКАЯ "КП в Магадане"