Новое

В ходе конфликта злоумышленник нанес мужчине не менее 6 ударов руками в голову, а когда тот упал, ударил его несколько раз ногами по телу

/uploads/posts/2014-06/1403637039_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью мужчине, повлекшему его смерть

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее неоднократно судимому за умышленные преступления 22-летнему жителю Магадана Николаю Слепцову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 30 октября 2013 года в квартире дома по улице Флотской в городе Магадане в процессе распития спиртного между Слепцовым и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес мужчине не менее 6 ударов руками в голову, а когда тот упал, ударил его несколько раз ногами по телу. От полученных многочисленных телесных повреждений 40-летний потерпевший скончался на месте. Ночью этого же дня злоумышленник, во дворе дома № 38, расположенного на улице Портовой, проник в салон автомобиля марки «ВАЗ 21053», где с целью его угона вырвав провода из замка зажигания, попытался завести двигатель. Однако довести до конца преступление не смог по независящим от него причинам, так как двигатель машины не завелся.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание (с учетом частичного присоединения неотбытой части наказания по приговору Магаданского городского суда от 27 июля 2013 года) в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.