Новое

Более 300 украинцев хотят переехать в Магаданскую область

/uploads/posts/2014-06/1403496275_gorod14.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 35 жителей Украины уже стали участниками колымской госпрограммы переселения соотечественников

Правительство Магаданской области готовит заявку на внесение изменений в региональную госпрограмму по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. По плану на 2014 год этой возможностью сменить гражданство и переехать на Колыму должны были воспользоваться 90 человек, но уже сейчас стало известно, что желающих гораздо больше. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«35 украинцев уже стали участниками данной госпрограммы. Еще по 83 заявителям вынесено положительное решение, в ближайшее время они получат свидетельство о включении в программу», - уточнила и.о. министра труда и социальной политики Магаданской области Наталья Хребтова.

По информации министерства труда и социальной политики Магаданской области, по данным на 23.06.2014 г. всего на Колыму поступило 338 заявлений от жителей Украины.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный неоднократно заявлял о готовности региона принять бывших соотечественников вместе с семьями. По его словам, соотечественников ждет теплый прием, комфортные условия для жизни и высокая заработная плата.

«Магаданской области требуются специалисты в разных отраслях. У нас востребованы и будут достойно вознаграждены врачи, учителя и квалифицированные рабочие, особенно в горнорудной сфере», - сказал Владимир Печеный.

Глава региона напомнил, что на Колыме живут более 100 национальностей, но они все, по словам губернатора, чувствуют себя одной семьей.

«Кризисная ситуация на Украине отзывается болью в сердце. Здесь, на Севере, мы никогда не делились на нации и народы. У нас одни традиции и одни корни. Жители Украины, избравшие Магаданскую область своим новым домом, всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку как жителей, так и Правительства территории», - подчеркнул Владимир Печеный.

Для справки: Российская Федерация компенсирует расходы участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания.
Соотечественнику и членам его семьи также предусмотрены выплаты подъемных, ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой деятельности, выплаты за прохождение медосмотра и иные выплаты из федерального и областного бюджетов.