Последнее

Продажа устройств заземления автоцистерн с доставкой по России


Производство, переработка, транспортировка, загрузка/разгрузка топливных и нефтяных материалов – это процесс, требующий соблюдения четких инструкций. Данные инструкции не являются рекомендацией – они обязательны для исполнения. За несоблюдение установленных правил следует штрафы и санкции, которые могут быть вплоть до лишения разрешения на осуществление трудовой деятельности.


Перечень правил и сводов установлен законом, который ныне действует на территории РФ. Одно из положений этого свода гласит о том, что для осуществления вышеописанных мероприятий пункты приема топлива, автосредства для транспортировки должны иметь в наличии устройство заземления для автоцистерн, коротко – УЗА. Без наличия и использования данного оборудования недопустимо осуществление любых манипуляций с топливными и нефтяными материалами.


Какое нужно защитное устройство


Данное устройство является автоматическим или полуавтоматическим специализированным оборудованием, которое должно изготавливаться специалистами. Не разрешено использовать изготовленные неспециалистами или кустарным способом изделия. В случае обнаружения контролирующими службами некачественного или не сертифицированного оборудования для заземления автоцистерн, ими может быть наложен штраф на пользователя или предприятие, работу осуществляющее.


Именно поэтому важно приобрести оборудование, которое будет изготовлено уполномоченными на это специалистами. Как правило, УЗА производят специальные промышленные компании, которые могут гарантировать пользователю их надежность, исправность, законность.


Что такое УЗА


Устройство для заземления автоцистерн – небольшое, удобное, простое в использовании изделие, состоящее из блока, проводов, клем, индикаторов. Принцип действия защитного оборудования основан на том, что оно обеспечивает вывод статического электричества, образующегося в шлангах, при прохождении по ним топлива. Работа устройства является автоматической. Пользователю необходимо лишь подсоединить УЗА к шлангу или цистерне, обеспечив заземление. После выполнения таких манипуляций можно выполнять слив/забор топлива без опасений возникновения пожаров, взрывов.


Где применяется


Такие устройства в обязательном порядке должны находиться в каждом транспортном средстве, которое выполняет перевозку топливных и нефтяных продуктов. Можно для удобства купить устройство заземления автоцистерн с автономным питанием, что позволит использовать его в любой ситуации.


Могут происходить ситуации, когда на пункте приема топливных материалов находится неисправное УЗА или оно отсутствует. Тогда водитель должен самостоятельно обеспечить безопасность рабочих процессов с нефтяными материалами. Данная практика позволяет избежать негативных ситуаций, когда нужные меры осторожности не соблюдены.


Приобретение и эксплуатация УЗА позволяет не только следовать нормам закона, но и обеспечить необходимую степень безопасности для работников и других людей. Приобрести устройство для заземления можно у производителя. Доставка товаров осуществляется по всей России.