Новое

Дотянуться до власти рукой

/uploads/posts/2014-06/1401568185_yachtrebova.jpg



Лариса ЯСТРЕБОВА - поистине генератор доброй энергии и неугасимая энтузиастка, всей душой болеющая за родной Хасынский район, его настоящее и будущее.

Образование - педагогическое. Возглавляет стекольненскую среднюю школу, много сил отдает общественной работе, долгие годы является районным депутатом. В настоящее время исполняет обязанности председателя совета представителей Хасынского района.

- Буквально врезались в мою память слова нашего президента о том, что местная власть должна быть устроена так, чтобы любой гражданин мог «дотянуться до нее рукой». Это касается не только наличия так называемой обратной связи, но и ее эффективности. Одно дело - диалог, другое - совместная деятельность. Только в этом случае повышение гражданской активности увеличит эффективность работы всей системы местного самоуправления.

Местное самоуправление - совершенно особый управленческий уровень, что закреплено Конституцией Российской Федерации. Прежде всего мы должны учитывать, что местное самоуправление не только власть, в равной степени это общественно-политический институт, институт самоорганизации граждан. И создавая эффективную систему муниципального управления, надо исходить именно из этого.

Поэтому вполне логично, что вопросы подготовки муниципальных кадров и развития общественной инициативы глава нашего государства выносит на первоочередную повестку дня. Очень важно поддерживать гражданскую активность на местах, в муниципалитетах, чтобы у людей была реальная возможность принимать участие в управлении своим поселком, районом или городом, в решении повседневных вопросов, которые как раз и определяют качество нашей жизни.