К началу сентября должна завершиться реконструкция семиэтажного здания на улице Полярной

/uploads/posts/2014-05/1400729049_u.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Сергей Абрамов провел выездное совещание по вопросу строительства в областном центре многоквартирных жилых домов.

Градоначальник вместе с представителями подрядчиков посетил три объекта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.



Дом на улице Марчеканской практически готов принять жильцов. Сейчас строители завершают отделочные работы, при этом многие квартиры сданы, что называется, “под ключ”. В помещениях наклеили обои, постелили линолеум, установили сантехнику.



Уже в середине июля сюда переедут 64 семьи из домов, признанных аварийными. В основном новоселье справят жители микрорайона “Марчекан”. При этом неподалеку компания СМУ-6 возводит каркас аналогичного четырехэтажного дома на 4 подъезда.



К началу сентября должна завершиться реконструкция семиэтажного здания на улице Полярной. Каркаса этого дома возвели еще в начале 90-х годов прошлого века. Спустя два десятилетия здание решили вернуть к жизни – выполнили сейсмоукрепление, установили стеклопакеты, систему отопления и водоснабжения. Специалисты компании “Магаданстальизделие” готовы приступить к отделочным работам. Под программу переселения в этом доме отведено 20 квартир.



Четырехэтажка на улице Приморской, строительством которой занимается компания “Стройвест”, также примет жильцов в 2014 году. Здание возводят с применением технологии несъемной опалубки. Последний такой дом в Магадане сдали в эксплуатацию в марте 2014 года на Марчеканском шоссе.

Главное на что обратил внимание представителей подрядных организаций мэр Магадана Сергей Абрамов – это благоустройство. Помимо работ по возведению многоквартирных домов, строители согласно контракту должны привести в порядок прилегающую территорию. Это предусматривает укладку асфальта, высадку деревьев и кустарника, установку детских игровых комплексов.

“В общей сложности в 2014 году в пять новостроек мы планируем переселить 126 семей, - прокомментировал итоги совещания мэр Магадана Сергей Абрамов. – Дома возводятся по программе переселения, которая рассчитана до 2015 года. После ее окончания городские власти возьмутся за решение другого наболевшего вопроса – расселения жилья, признанного ветхим. Сейчас к этой категории в колымской столице относится около 20 тысяч квадратных метров жилфонда. Коме того, нельзя забывать о том, что необходимо работать с очередниками, которые обратились с заявлением об улучшении жилищных условия до 2005 года”.











Защита по уголовным делам адвокатом лучшие цены в магазине www.9001545.ru