Последнее

Управление юстиции провело обзор нормотворчества Колымы и Чукотки в сфере профилактики экстремизма

/uploads/posts/2014-05/1400196776_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с пунктом «б» части 1 статьи 72 Конституции РФ защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности находятся в совместном ведении РФ и субъектов РФ.

Для реализации полномочий в указанной сфере общественных отношений в Магаданской области приняты и действуют 8 нормативных правовых актов, регулирующих указанную сферу общественных отношений: 3 закона Магаданской области и 5 постановлений высшего органа исполнительной власти. На Чукотке - 6 НПА: 4 закона Чукотского автономного округа, одно постановление губернатора и одно постановление Правительства ЧАО

В ходе правовых экспертиз противоречий Конституции РФ, федеральному законодательству, а также наличия коррупциогенных факторов Управление юстиции не выявило. При этом отмечено, что полномочия, предоставленные федеральным законодательством органам государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа в сфере профилактики экстремизма, реализованы в достаточной мере.

Кроме того, органы государственной власти обоих регионов строго соблюдают компетенцию при принятии нормативных правовых актов в указанной сфере общественных отношений, а также своевременно отслеживают изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты.
Подготовленный Управлением юстиции перечень нормативных правовых актов Колымы и Чукотки в указанной сфере общественных отношений согласован с региональными органами государственной власти.


 








 
^ Наверх