Последнее

В Магадане перед судом предстанут пятеро несовершеннолетних местных жителей, обвиняемых в угоне автомобилей

/uploads/posts/2014-04/1398759947_grkodeks.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего и пятерых несовершеннолетних, в возрасте от 15 до 17 лет, жителей города Магадана. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении тринадцати преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия с мая по декабрь 2013 года, в городе Магадане, преимущественно в ночное время, обвиняемые, предварительно договорившись, от автомобильных парковок, расположенных на придомовых территориях, а также с территории одной из гороских автомоек совершили угон тринадцати легковых автомобилей различных марок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 166 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ходе расследования получены данные о том, что обвиняемые из угнанных автомобилей похитили различное имущество, часть автомобилей, с целью сокрытия преступления они утопили в водоемах. Материалы уголовного дела о совершенном хищении и умышленном уничтожении чужого имущества, выделены в отдельное производство и направлены по подследственности.

Ранее приговором Магаданского городского суда двое несовершеннолетних обвиняемых по настоящему уголовному делу были осуждены условно за аналогичные преступления, совершенные в 2012 году, однако от наказания они были освобождены в связи с принятием акта об амнистии.