Новое

Обеспечение бережного отношения к национально-культурной самобытности народов, проживающих в Магадане - важная задача органов местного самоуправления

/uploads/posts/2014-04/1398386369_22012.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет мэрии города Магадана рассмотрел вопрос «Об организации работы мэрии города Магадана по взаимодействию с национальными землячествами»

Сохранение межнационального мира и согласия, обеспечение бережного отношения к национально-культурной самобытности народов, проживающих в городе Магадане - важная задача органов местного самоуправления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Это одна из гарантий благополучия и спокойствия в городе.

Взаимодействие органов местного самоуправления с национальными общественными объединениями с целью формирования благоприятного межнационального климата в городе организовано по различным направлениям: предоставление землячествам помещений на льготных условиях, заключение договоров о сотрудничестве, подготовка и проведение совместных мероприятий, направленных на укрепление межкультурных связей, предоставление землячествам субсидий на социально значимые мероприятия, национальные праздники.

О взаимодействии с мэрией Магадана рассказали руководители военно- исторического клуба «Братина» и городской общественной организации малочисленных народов и этнических групп Севера Денис Чернышев и Арина Кравчук. Они дали положительную оценку сотрудничеству городской власти и землячеств. Об участии в праздновании 75 – летия Магадана сообщили представители «Прибалтийского землячества «Колыма- Балтия» и «Бурятского землячества «Байкал». Обе диаспоры организуют проведение Дней отрытых дверей, знакомство горожан с культурой своих народов.
Мэр Магадана Сергей Абрамов подчеркнул важность сохранения межнационального мира и согласия в городе, поблагодарил представителей землячеств за сотрудничество и дал поручение продолжить работу по заключению договоров о сотрудничестве с национальными общественными организациями.