Последнее

Создание безбарьерной среды для инвалидов - основной пункт плана реализации региональной госпрограммы формирования доступной среды

/uploads/posts/2014-04/1398039992_invalid1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В план включены около 20 различных мероприятий

Правительством области утвержден план реализации государственной программы региона «Формирование доступной среды в Магаданской области» на период 2014-2016 годов. Он включает около 20 различных мероприятий.

В качестве контрольных событий плана реализации государственной программы определены значимые мероприятия в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Это мероприятия в сферах социальной защиты, здравоохранения, культуры, образования.

Основной пункт плана - создание безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения на социально значимых объектах. Также в числе мерорприятий - приобретение специализированного автотранспорта для перевозки инвалидов на кресло- колясках, закупка и поставка в учреждения социальной сферы оборудования для реабилитационной и коррекционной работы, организация и проведение культурно-досуговых, духовно-нравственных, творческих мероприятий и фестивалей для инвалидов и детей-инвалидов,
оснащение учреждений культуры аудиокнигами для лиц с нарушениями зрения и многие другие.

Чтобы определить социальную значимость мероприятий госпрограммы, их приоритетность, сами люди с инвалидностью дадут оценку состояния доступности объектов и услуг в различных сферах жизнедеятельности. Для этого будут проведены социологические исследования.

«Еще раз подчеркну, что работа по формированию доступной среды должна вестись целенаправленно и комплексно в разных сферах жизнедеятельности людей с инвалидностью. Региональная госпрограмма принята. Её финансирование составит более 57 миллионов рублей за три года. При необходимости мы будем корректировать программу как в финансовом плане, так и в её наполняемости мероприятиями. Но у всех жителей области должны быть равные возможности для полноценной работы, жизни, отдыха и досуга. Уверен, социальная реабилитация инвалидов выйдет в регионе на новый уровень», - отмечает губернатор Владимир Печеный.