Исполнителей государственных строительных заказов попросят трудоустроить студентов Магадана

/uploads/posts/2014-04/1397797536_stud-otryad1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вице-губернатор Николай Карпенко провел заседание Совета по поддержке движения студенческих отрядов.

В 2014 году деятельность по организации движения студенческих трудовых отрядов в Магаданской области будет осуществляться уже восьмой год. За это время более 850 молодых людей отработали в составе студенческих строительных, дорожно-строительных, педагогических, почтовых, сервисных, сельскохозяйственных, археологических отрядов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Расширяется география деятельности студенческих отрядов. Студенческие отряды выполняют работы на предприятиях, работающих в п. Сокол, Тенькинском, Среднеканском, Ольском районах Магаданской области.
Вице губернатор Магаданской области отметил, что ежегодно увеличивается размер заработной платы студентов – членов студенческих отрядов.

«В 2009 году средний размер заработной платы составлял 10 000 рублей, а сегодня он составляет 22 000 рублей, максимальный размер заработной платы достиг 70 700 рублей в месяц», уточнил Николай Карпенко.

Как сообщил директор Ресурсного центра поддержки молодежных инициатив Алексей Попков, в прошлом году в работе студенческих отрядов приняли участие 122 студента. Они осуществляли трудовую деятельность в составе 8 студенческих отрядов, а именно в 3 строительных, 3 сервисных, 1 дорожно-строительном, 1 педагогическом.

Алексей Попков рассказал, что Ресурсный центр уже сейчас ищет потенциальных работодателей для студентов.
Так, на заседании Совета было решено подготовить обращение в адрес руководителей областных организации и ведомств, которые являются государственными заказчиками по контрактам на строительства объектов инфраструктуры, финансируемых за счет средств областного бюджета, с просьбой при взаимодействии с подрядчиками рассматривать возможность привлечения студенческих отрядов Магаданской области к выполнению отдельных работ летом этого года.
Всего в 2014 году планируют обеспечить работой не менее 200 студентов.