Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Более 15 тонн перевозимой свежемороженой рыбы из Магадана изъяли из оборота инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 15 тонн перевозимой с нарушениями свежемороженой рыбы изъяли из оборота инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Контейнер со свежемороженой рыбой поступил в Новосибирск из Магадана. В ходе проведения ветеринарного контроля поступившего груза инспекторы выявили 12 тонн рыбы неизвестного происхождения – отсутствие маркировки на упаковке не позволило идентифицировать продукцию и соотнести ее с ветеринарными сопроводительными документами о безопасности. Еще более 3 тонн мороженой рыбы – горбуши, не соответствовали ветеринарному свидетельству по дате выработки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Кроме того было установлено, что указанная скоропортящаяся продукция перевозилась с нарушением температурного режима, обеспечивающего сохранение ее качества и безопасности. Температура рыбы в толще блоков составляла –11 градусов, что не соответствует требованиям ГОСТа и является нарушением правил перевозки скоропортящихся грузов, согласно которым температура в толще блока должна быть не выше –18 градусов.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства партия рыбы общим весом более 15 тонн изъята из оборота и направлена на изолированное хранение под контроль ветеринарной службы Новосибирска до принятия решения о ее дальнейшем использовании. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.