Новое

Ликвидация ООО через продажу поможет магаданским предпринимателям

/uploads/posts/2014-04/1397505112_byudzhet1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ликвидация ООО через продажу - наиболее популярный и востребованный способ.

Продажа ООО происходит по решению всех участников (учредителей) этого юридического лица, если иное не предусмотрено Уставом Общества. После продажи ООО все права и обязанности участников-продавцов переходят к третьим лицам, покупающим их доли. Вместе со сменой учредителей фирмы проводится смена генерального директора и главного бухгалтера фирмы. Поиск покупателя и подготовка необходимого комплекта документов для проведения нотариусом сделки купли-продажи происходят в течение 1 дня.

На сделке обязательно присутствуют как продавцы, так и покупатели. В том случае, если продавцы на момент регистрации ООО находились в браке, потребуется присутствие супруг или супругов, либо нотариальное согласие на продажу доли с их стороны. Покупателей это касается в той же мере. Также, на сделке должен присутствовать генеральный директор организации. Нотариус свидетельствует подлинность подписей, желание и вменяемость обеих сторон, зачитывает им их права. Такая сделка не противоречит действующему законодательству, а ее нотариальное заверение является вашим гарантом успешной передачи всех прав и обязанностей новым владельцам

Процесс ликвидации ООО имеет множество юридических нюансов. Если вы хотите получить быстрый положительный результат, то не нужно заниматься этим самостоятельно.