Новое

Использования суточного фонда времени населением Колымы исследует Магаданстат

/uploads/posts/2014-04/1397415432_lyudi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 12 по 28 апреля 2014 года Магаданстат проводит Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением.

Данное обследование организовано в целях получения статистической информации, характеризующей использование населением суточного фонда времени по конкретным видам деятельности и причины, ограничивающие возможности активной трудовой жизни, воспитания и развития детей, в обеспечении здорового образа жизни, сообщает Магаданстат.

Наблюдение пройдет во всех субъектах Российской Федерации с охватом 10 тыс. домашних хозяйств.

В Магаданской области в ходе обследования планируется посетить 70 домохозяйств, из них 24 - в областном центре и по 14 домашних хозяйства в пгт Сокол, пгт Дебин Ягоднинского района и пгт Ола Ольского района. В результате опроса семей специально обученными работниками - интервьюерами, будут заполнены формы статистического учета.

Опросный лист статистического наблюдения состоит из разделов, включающих в себя широкий круг вопросов о семейных отношениях, источниках средств к существованию, жилищных условиях домохозяйств, наличии предметов длительного пользования, состоянии здоровья, помощи и услугам другим лицам, затратах времени на занятия различными видами деятельности, об участии в образовательных программах, трудовой и общественной деятельности.

Все данные, полученные от респондентов, в обязательном порядке являются конфиденциальными, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни населения. Сотрудники Магаданстата, проводящие наблюдение, несут персональную ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в опросных листах обследования.

От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит объективность информации, представляемой для формирования федеральных информационных ресурсов. Результаты обследования будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, а также для оценки влияния на демографическую ситуацию в стране и уровень жизни различных групп населения и улучшения мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.